ruskolodez@yandex.ru

Человеческий организм со временем привыкает к неблагоприятной среде обитания и некачественным продуктам. Люди выживают в городах, где окружающая среда с неблагоприятной, перешла в откровенно враждебную. А вот бытовая техника завидной способностью к адаптации не отличается, поэтому решительно заявляет о плохой воде частыми поломками и выходом из строя.

Повышенная жесткость = учащенные ремонты

Нормальное содержание солей в водопроводной воде обеспечивает природные потребности организма. Их избыток трансформируется в проблемы со здоровьем: почечнокаменную болезнь, плохой иммунитет, плохие зубы. Бытовая техника более чувствительна к составу и недолго выдерживает на низкокачественной воде.

вода в многоэтажках

В питьевой водопровод поступает вода, очищенная от вредных примесей и обеззараженная. Традиции дополнительного смягчения в российских водоканалах отсутствуют, поэтому пользователям приходится самостоятельно доводить ее до приемлемого состояния. За десятки лет эксплуатации водопроводные трубы изнутри покрылись многолетними отложениями.

Чтобы использовать воду как теплоноситель, ее очищают лучше, чем питьевую. Системы теплоснабжения будут исправно работать только на качественной воде с низким содержанием солей, металлов, минералов и кислорода. Только так можно гарантировать стабильное, износостойкое функционирование с минимальным количеством дорогостоящих ремонтов и аварий.

Домашняя инфраструктура проигрывает воде

Помните, как быстро образовывается накипь внутри чайника? С такой же скоростью она покрывает любой нагревательный элемент. Чтобы защитить бойлеры, посудомойные и стиральные машины в систему встраиваются сменные фильтрационные модули. Специальные смягчающие компоненты давно стали желательными в средствах бытовой химии.

Все потребители страдают от излишней жесткости, но здесь каждый за себя. Вместо устрожения требований, законодательно разрешено подавать воду более низкого качества. Уже есть ряд прецедентов, когда потребителям в судовом порядке разрешили не платить за некачественную воду

Быстрее всего жесткая вода уничтожает сантехнику: краны и распылители. Их средний рабочий ресурс составляет 6-8 месяцев. Агрессивные примеси быстро выводят из строя детали механизмов. С керамическими раковинами и унитазами еще хуже, если не заливать бытовую химию для снятия известнякового налета, то он разрастается на несколько дней. Комплексное смягчение водопроводной воды не только улучшит качество жизни, но и сократит количество расщепляющих химических компонентов в бытовых стоках.

При стирке жесткой водой ионы кальция и магния вступают в реакции с формулами моющих средств и образовывают новые нерастворимые соединения. Частично осадок остается на нагревателях, трубках, уплотнителях и насосном блоке. Он повреждает гладкую поверхность и делает эластичные резиновые детали жесткими и ломкими. Чтобы защитить стиральную машину, разработали специальные средства, которые связывают жесткость, не давая ей оседать на деталях. Защитные добавки уже входят в состав стиральных порошков.

Осадочные наросты могут полностью перекрывать узкие трубопроводы. Белый налет появляется в цветочных горшках, если комнатные растения поливать водопроводной водой. Жесткая вода плохо мылится. При смывании обычного мыла появляется мыльные хлопья, которые со временем превращаются в прочный налет. Чтобы добиться требуемого качества стирки приходится добавлять на 20-50% больше от рекомендованной дозы моющего средства.

Почему не дружит вода и сантехника

Чем выше стоимость бытового прибора, тем чувствительнее он реагирует на примеси. Технологические характеристики импортной техники рассчитаны на зарубежные требования к водопроводной воде. И чтобы дорогой водонагреватель или посудомойная машина не приказали долго жить, приходится добавлять магистральные фильтры, которые делают жесткость терпимой для техники.

Производители техники не ориентируются на наши реалии, а берут в расчеты американские и европейские нормы жесткости. Для ЕС минерализация не должна превышать 1,2 мг-экв/л, а российский ГОСТ допускает концентрацию 7 мг-экв/л

Тонкий известковый налет от жесткой воды сразу незаметен на светлых поверхностях сантехники. За каждым смывом его толщина увеличивается. Пористые отложения впитывают в себя грязь, приобретают цвет и утолщаются. Чем выше минерализация, тем быстрее происходит накопление. Если не отчищать налет 1-2 раза в неделю, он превратится в известковый камень, который можно убрать только с помощью серьезной химии: кислоты, электролитов и им подобных.

Регулярная чистка с абразивами тоже не полноценный выход из ситуации. При многократной обработке повреждается гладкий слой. В трещинах и потертостях еще быстрее собирается налет. Такой же процесс наблюдается и внутри смесителей и кранов, но увидеть отложения, которые стали причиной поломки можно только при замене. В домах со старыми коммуникациями к известковому налету добавляется примесь ржавчины, которую выделяют металлические трубы.

Куда пожаловаться и есть ли смысл

За качество водопроводной воды отвечает местный водоканал или обслуживающая компания. Первые претензии по поводу плохой воды следует адресовать именно к ним. Бывает так, что из станции распределения она выходит надлежащего качества, а пока доходит до конечного потребителя уже совсем другой. Замена магистральных трубопроводов лежит в компетенции властей. Выполнить работы силами одного дома невозможно.

То, что в городском водопроводе вода не лучшего качества, знают все. Мы к ней привыкаем и учимся народные и технические средства, которые минимизировать ущерб. Исключение составляют многоэтажные дома с собственными артезианскими скважинами и системами водоподготовки. Здесь из кранов течет вполне приемлемая вода.

Доведенные до предела жители часто жалуются в водоканалы и Роспотребнадзор, но доказать что-то можно только с превышениями по загрязнениям и микробиологии, а повышенная жесткость считается приемлемой на уровне ГОСТ.

Официальную жалобу нужно подкреплять доказательствами. В их качестве могут приводиться фото и видеоматериалы, результаты анализа проб воды в лаборатории (если проводили), заявления от жильцов на плохой запах от воды

Основная масса жалоб поступает из населенных пунктов Подмосковья. Последние годы все прилегающие к столице районы переводятся на снабжение из московского водоканала. После перехода жители отмечают, что вода стала намного лучше, и претензий к ней практически нет. По районам продолжаются работы по прокладке новых и промывке старых трубопроводов.

В сравнении с прошлыми годами, когда жидкость из крана имела странный запах и по цвету напоминала «колу», ситуация улучшилась. Единовременно и повсюду качество воды не выровняется. Полная замена всех старых коммуникаций - это миллионы рублей из государственного бюджета, которого всегда не хватает.

Победы есть, хоть и единичные

Сделать так, чтобы из крана текла только качественная вода, суд не в силах. Зато можно добиться справедливости в плане оплаты, которой требует с потребителей водоканал. Рассмотрим успешный пример Е.Шелудька, который освещался в прессе. После жалобы на качество питьевой воды, он получил подтверждение, что другой альтернативы снабжающая компания предоставить не может.

Платить абонент перестал, после чего начались судовые тяжбы и разборки. Вода у истца превышала нормативы по сухому остатку, хлоридам и жесткости в 3 раза. В суде удалось добиться перерасчета оплаты на основании того, что поставляемая вода не отвечает требованиям питьевого водоснабжения. Дополнительно пострадавший получит несколько тысяч компенсации морального ущерба. Пересчет проведут с момента взятия проб для анализов, хотя в реальности непригодная для бытовых нужд вода поставлялась намного дольше.

Выходит, что не поставщик воды должен подтверждать ее качество и соответствие, а потребителю приходится делать это в судовом порядке, параллельно меняя и ремонтируя бытовые приборы и сантехнику.