ruskolodez@yandex.ru

В технологии строительства колодцев мастера стараются совместить две вещи: водонепроницаемую шахту и максимальную пропускную способность водоприемной части. Традиционным материалом для обсадки колодца больше 50 лет назад стали железобетонные кольца.

Железобетон популярный, доступный, прочный и долговечный материал. При отсутствии масштабных сдвигов грунта природного или техногенного характера, колодец из него простоит долгие годы. Стандартная высота заводского колодезного кольца составляет 90 см, поэтому даже для неглубокой шахты их используется несколько.

заделка швов

Древние египтяне и другие народы владели удивительным зодческим мастерством. Отдельные блоки старинных сооружений подогнаны настолько идеально, что между ними невозможно просунуть нож. Состыковать железобетонные кольца настолько плотно, чтобы в щели не пропитывалась вода невозможно, поэтому каждый шов строители заделывают цементными растворами. В противном случае, в колодец попадут все поверхностные стоки и грязная грунтовка, и он не будет считаться питьевым.

Технология заделки швов между кольцами

Процедура гидроизоляции колодца выполняется после спуска в шахту последнего кольца. Существует мнение, что можно смазывать стыки по ходу обсадки, но такой метод малоэффективен по следующим причинам:

  • Раствору нужно время, чтобы застыть, а делать перерывы в копке нельзя, чтобы кольца не зажало грунтом;
  • Во время движения шахты малейшая вибрация или перекос приведет к разрушению шва;
  • Если раствор схватится, когда кольца хоть чуть-чуть сдвинутся, их будет сложно вернуть на место.

Бетонные кольца выпускаются с двумя вариантами торцевой поверхности: ровная и с замком, чтобы кольца при установке замыкались. Последние считаются предпочтительными, но и те и другие нуждаются в промазывании строительным раствором, поэтому это скорее субъективное мнение.

До появления современных строительных материалов и смесей для заделки гидроизоляционных швов, мастера использовали для заполнения промежутков просмоленную ветошь и веревку. Также в качестве пропитки использовалась масляная краска. Сейчас вредность и низкая эффективность этих вариантов доказаны, поэтому они используются только при реставрации старых колодцев

На верхнем торце заводских колец оставляют транспортировочные петли из толстой проволоки, с помощью которых заготовки погружают и спускают. Эти «ушки» необходимо спиливать после установки или, в крайнем случае, пригибать кувалдой или ломом.

Следующим этапом после того, как достигнута необходимая глубина колодца и спущено последнее кольцо, станет изолирование внутренней части колодца от внешних загрязнителей. В незаполненные швы легко просочится вода, за ней пойдет грунт, насекомые и грызуны. Такие «наполнители» в питьевом колодце недопустимы. Постоянное подсыпание глины или песка сделает воду мутной, и усложнит эксплуатацию насосного оборудования, чувствительного к физическим примесям.

Колодцы с замочными торцами уплотняют по мере спуска. В бороздку укладывают валик из цемента и песка, допускается добавка жидкого стекла. После установки верхнего кольца, валик расплющивается и заполняет пустоты. Избыточное количество, которое выступит внутрь шахты, потом счищаются скребком или шпателем.

В качестве дополнительного изоляционного слоя снаружи швы можно промотать несколькими слоями плотной полиэтиленовой пленки. В таком случае материал нужно туго наматывать и надежно закреплять, чтобы он не сполз при движении колец. Гладкая пленка облегчит спуск колодезного ствола во время подкапывания.

Проходя по стволу колодца снизу вверх, швы тщательно заполняются строительным раствором с помощью шпателей или просто ладонью (некоторым мастерам так удобнее). Минимальная глубина шва между кольцами – 10 см, и ее нужно максимально закрыть гидроизоляционным составом. По мере стабилизации колодца снаружи он зажмется грунтом, и чем качественнее заделать зазоры, тем меньше вероятность их выхода из строя.

Швы между кольцами – это слабое место колодца. Они нуждаются в стартовой заделке, регулярных ревизиях и ремонте. Альтернативы: колодец из пластиковой трубы или заливка шахты с помощью опалубки. Методы имеют ряд исключений по использованию, но перестали быть редкостью

Тщательной заделки швов хватит на несколько лет, но нельзя пренебрегать регулярной диагностикой состояния гидроизоляции. Их может разорвать от зимнего пучения грунта, при смещении колец или от проникших корней растений.

Материалы, пропорции и готовые смеси для организации гидроизоляции

Строительный раствор на основе цемента – это самое простое средство для заделки швов между железобетонными кольцами. Для приготовления состава используют цемент М400, чистый просеянный песок и воду. В качестве улучшающих присадок используются дополнительные компоненты. Хорошо зарекомендовали себя смеси на битумной основе.

Заделка швов простым цементным раствором широко используется из-за низкой стоимости и простой технологии нанесения. Ориентировочные пропорции смеси 1 часть цемента/3 части песка. Консистенция зависит от характера заделываемых швов. Для широких промежутков нужен раствор типа густой сметаны, тонкие щелеватые повреждения получится заделать только более жидким.

Ситуация, когда гидроизоляцию нужно организовывать в колодце новой постройки без протечек, трещин и типичных проблем – это просто идеальный вариант. Для него годится обычный раствор. Чаще мастерам приходится решать более сложные задачи.

К современным гидроизоляционным материалам относятся быстросхватывающиеся многокомпонентные составы – гидропломбы (Пенеплаг и прочие). Из-за высокой стоимости они используются в основном для срочного ремонта протекающих повреждений. Малый период отвердения – это и преимущество и недостаток. Для каждого отверстия нужно готовить отдельную порцию раствора и использовать ее быстро и качественно. Заполнять глубокие и объемные щели только гидропломбами будет дорого, поэтому в работе используются экономные средства: синтетические волокна, пропитанные фиброрезиной и аналоги.

Перед закладкой в шов или выбоину раствора, повреждение нужно расширить, по возможности, придать коническую форму и зачистить его поверхность. Тогда раствор будет удобно наносить, а после схватывания он схватится с монолитом кольца

В процессе эксплуатации колодезные кольца часто расходятся, в них появляются трещины и выбоины. Естественному износу подвержены все материалы и конструкции. Также на рынке увеличилось количество колец изготовленных без соблюдения элементарных правил. Плохой цемент, грязная вода, крупная фракция наполнителя и отсутствие армирующей вкладки делают заготовки хрупкими и непригодными к использованию.

Признаки протечек и способы устранения повреждений

Резкое понижение качества колодезной воды – это явное свидетельство протечек. Чаще всего они случаются после ливней и весенних паводков. Через прохудившиеся места в гидроизоляции вода легко находит путь в шахту. Владельцы пострадавших колодцев отмечают, что из швов сбегают не только струйки, но и фонтанчики.

Перед ремонтом придется провести осмотр всего колодца, чтобы выявить все повреждения. В зависимости от их типа готовится подходящий раствор. Мелкие повреждения можно заделать жидким стеклом. Главное, чтобы состав был полностью инертным и безвредным.

Испорченные швы нужно зачистить на всю глубину и только потом заполнить ремонтным раствором. Для пробоин с напором используется гидропломба. В качестве временной меры поток грязной воды останавливают простым деревянным колышком. После подтапливания рекомендуется провести санитарную обработку колодца.

В некоторых случаях делать шахту полностью водонепроницаемой до самого входа в водоносный горизонт не имеет смысла. В старинных колодцах водоприемную часть специально делали решетчатой, чтобы собирать воду с боковых родничков.